Номерной фонд придуман по мотивам одесских известных, в том или ином жанре, личностей…

Илья Мечников — общий 6ти местный номер для мужчин и женщин на первом этаже. В номере окно, локеры для вещей и одежды на замках. Каждое спальное место застелено белоснежным бельем + большое полотенце.  Шторки на кроватях обеспечивают приватность, розетки и светильники расположены у каждого спального места.

Достижения этого микробиолога известны, созидая и работая первые годы в Одессе, он внес существенный вклад в науку иммунологию.

Бабель — общий 10ти местный номер для мужчин и женщин на первом этаже. В номере 2 окна,  локеры для вещей и одежды на замках. К вашему прибытию спальное место застелено свежим постельным бельем + большое полотенце. Шторки на кроватях вам позволят уединиться и отдохнуть от посторонних глаз. Внутри расположены розетки и светильник.

Кто не читал «Одесские рассказы»? Думаю, таких найдется немного, Исаак Эммануилович очень колоритно передает дух одесской жизни.

Ильф и Петров —  маломестный общий  номер для 4х человек типа dorm на втором этаже. Прекрасно подойдет для маленькой компании или семьи. В номере 2 окна,  локеры для вещей и одежды на замках. К вашему прибытию спальное место застелено свежим постельным бельем + большое полотенце. Шторки на кроватях вам позволят уединиться и отдохнуть от посторонних глаз. Внутри расположены розетки и светильник.

Шедеврами классической литературы признаны «Золотой теленок» и «12 стульев», которые разобраны на цитаты различными поколениями.

12 стульев — общий 12ти местный номер для мужчин и женщин на втором этаже. Самый большой номер нашего гостевого дома. В номере 2 окна,  локеры для вещей и одежды на замках. Спальное место застелено свежим комплектом постельного белья + банное полотенце. Шторки на кроватях создадут приватность, для удобства и досуга внутри кровати расположены розетки и светильник.

Вы не увидите там мебельного гарнитура), но обнаружите необыкновенно удобные 12 кроватей с ортопедическими матрацами.  За вашим спокойным сном и хорошим настроением незримо будут наблюдать Киса и Ося).

Сонька «Золотая ручка» — двухместный отдельный  номер типа twin с собственными удобствами( душевая кабина, умывальник и туалет) на третьем этаже. В номере: холодильник, спутниковое ТВ, шкаф для одежды, прикроватная тумба.

Софья Блювштейн, она же Сонька Золотая Ручка… Об этой женщине до сих пор ходят легенды, режиссеры снимают кино о ней, народ пускает молву, а мужчины падали у ее ног. Дух авантюризма витает в номере.

Костя моряк — двухместный отдельный  номер типа twin с собственными удобствами( душевая кабина, умывальник  и туалет) на третьем этаже. В номере: холодильник, спутниковое ТВ, шкаф для одежды, прикроватная тумба.  Кровати — трансформеры из двух превратятся в одну двуспальную. Вид на одесский дворик.

Его обожают не только Молдаванка и Пересыпь, но и уважали биндюжники в порту. Курил Казбек, любил пиво и обожал женщин, женился на Соньке, а эту комнату оставил холостяцким прибежищем.

Мишка Япончик — общий 8ми местный женский  номер на третьем этаже.  В номере  окно,  локеры для вещей и одежды на замках. Девчонки, девушки, женщины, дамы, в номере вас ожидают кровати, застеленные белоснежным бельем + банное полотенце. Шторки на кроватях создадут приватность, для удобства и досуга внутри каждой кровати расположены розетки и светильник.

Об этом одесском налетчике слагали легенды, его уважали и считали «грозой Одессы».    Налетчик и романтик с организаторскими способностями вас примет у себя в комнате, где окна выходят на колоритный одесский дворик с его жителями.

Гоцман — 8ми местный общий  номер для мужчин и женщин типа dorm на третьем этаже. В номере окно,  локеры для вещей и одежды на замках. Кровати, заправленные свежим бельем, чистое банное полотенце. Шторки на кроватях создадут уют  приватность, для удобства  внутри кровати расположены розетки и светильник. Вид на одесский колоритный дворик.

И как на одном этаже уживаются сотрудник УГРО , аферистка Сонька и  налетчик Мишка)? А ведь Давид Маркович умел договариваться с подобными людьми.  Давид Маркович Гоцман- убежденный борец с преступностью, курит много, выпивает в хорошей компании. Гроза бандитов всех мастей.

Утёсов — двухместный номер типа twin с собственными удобствами( душевая кабина, умывальник  и туалет) на третьем этаже. Кровати- трансформеры — могут стоять отдельно, а могут превратиться в двуспальную. Также в номере шкаф, ТВ, холодильник, кондиционер, душевая кабинка, санузел, умывальник Наблюдая за звездами в мансардное окно, вы не сможете остаться равнодушными к нашему городу. О Леониде Утёсове говорить много не нужно, достаточно взять пластинку и старый патефон.

Цимес — двухместный отдельный  номер типа twin с собственными удобствами( душевая кабина, умывальник  и туалет) на третьем этаже. В номере: окно, холодильник, спутниковое ТВ, кондиционер,  шкаф для одежды, прикроватная тумба.  Кровати-трансформеры из двух превратятся в одну двуспальную.

Цимес- кошерный номер нашего гостевого дома.

Слово это знают все- и евреи, и неевреи, и те и другие употребляют его безотносительно к кулинарии, выражая тем самым высшую степень восхищения, восторга и радости. «Самый цимес» (или «цимус»)- так говорят о чем-то достойном, хорошем, вкусном, замечательном. Говорят, порой даже не зная, что такое этот цимес).